А вы читали?

А вы читали?
07.03.2019 09:35

Туристам запретили ходить в шлепанцах в Италии. Минтранс отказался вводить платную регистрацию в аэропортах. Третий случай излечения от ВИЧ зафиксирован в Германии. «Руки-Базуки» исполнит главную роль в фильме «Брат-3». В Мексике обнаружена древняя пещера с артефактами майя. Об этих новостях подробнее – в ежедневном обзоре АТВ.

Запрет

Власти итальянского нацпарка Чинкве-Терре (Лигурия) приняли решение запретить туристам ходить в шлепанцах и ввели штраф для нарушителей до €2300 (170 тыс. рублей).

Решение было принято после того, как горноспасательные отряды пожаловались на путешественников, которых все чаще застают в неподходящей обуви на скалистой местности в Лигурии, пишет Daily Mail.

Подробнее: https://iz.ru/853654/2019-03-07/v-italii-turistam-zapretili-khodit-v-shlepantcakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Не платно

Нормативных оснований для введения платной регистрации в аэропортах РФ нет, сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса. Ввести платную регистрацию в российских аэропортах ранее предлагал лоукостер "Победа".

Подробнее: https://tass.ru/ekonomika/6194100?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Третий

Издание New Scientist сообщает о третьем пациенте, которому, возможно, удалось излечиться от ВИЧ-инфекции. Как и предыдущим двум больным, ему пересадили костный мозг от донора с мутацией в гене CCR5, которая обеспечивает ее носителю устойчивость к заражению вирусом иммунодефицита.

Подробнее:

https://nplus1.ru/news/2019/03/06/The-third-one?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Брат-3

На роль главного героя фильма "Брат-3" рассматривается Кирилл Терешин, известный как "Руки-Базуки". Об этом заявил шоумен Стас Барецкий.

Это будет бомба, заявил Барецкий в беседе с НСН.

Подробнее: https://ren.tv/novosti/2019-03-07/ruki-bazuki-ispolnit-glavnuyu-rol-v-filme-brat-3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Майя

Археологи от Института Антропологии и истории (INAH) в Мексике обнаружили древнюю пещеру с более 155 артефактами, которые оставались нетронутыми более тысячи лет, сообщается в заявлении на сайте института.

Подробнее: https://ria.ru/20190305/1551559297.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop