А вы читали?

А вы читали?
06.03.2019 09:27

Госдума запретила хостелы в многоквартирных домах. В России могут появиться платные вытрезвители. Второй человек в истории излечился от ВИЧ. Паучья нить станет материалом для искусственных мышц. В России нашли пенсионерку-миллиардершу. Об этих новостях подробнее – в ежедневном обзоре АТВ.

Запретить

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий организацию гостиниц в многоквартирных домах. В результате в Москве может закрыться 40% ныне существующих хостелов, а в Петербурге — 80%, предупреждают отельеры.

Подробнее:
https://www.rbc.ru/business/05/03/2019/5c7e878e9a7947f1fed4c953?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вытрезвить

Комитет Совета федерации по соцполитике разработал законопроект по созданию вытрезвителей, сообщил РБК со ссылкой на одного из авторов документа, председателя этого комитета Валерия Рязанского. Оплачивать нахождение в вытрезвителях будут сами граждане, попавшие туда, уверяют авторы документа. Согласно проекту решения, вытрезвители в первую очередь должны появиться в городах с населением более 100 тыс. человек.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3903676?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Второй

Житель Лондона может стать вторым человеком в истории, полностью вылеченным от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Пересадка стволовых клеток помогла ВИЧ-положительному жителю Великобритании справиться с заболеванием, считающимся неизлечимым. Как пишет Daily Mail, медикам удалось отыскать донора клеток, у которого был врожденный иммунитет к ВИЧ. Пересадка позволила изменить иммунную систему больного таким образом, что устойчивость к болезни выработалась и у него.

Подробнее: https://riafan.ru/1157326-vrachi-vtoroi-raz-v-istorii-vylechili-cheloveka-ot-vich?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Паутина

Учёные открыли необычное свойство паучьей паутины, делающее её идеальным материалом для создания искусственных мышц для роботов. Оказалось, что нити паучьего шёлка скручиваются под действием влажности. Подробности сообщает научный журнал Science Advances.

Подробнее: https://tsargrad.tv/news/uchenye-otkryli-sposob-prevratit-pautinu-v-myshcy-dlja-robotov_187707

Миллиардерша

74-летняя жительница Санкт-Петербурга Валентина Дубленникова, живущая в однокомнатной квартире, не подозревая об этом, оказалась владелицей сотен квадратных метров недвижимости, включая конгрессно-выставочный зал «Экспофорум», а также бизнеса с оборотом в 10 миллиардов рублей в год. 

Подробнее: https://dailystorm.ru/news/piterskaya-pensionerka-vnezapno-okazalas-vladelicey-mnogomilliardnyh-aktivov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop