А вы читали?

А вы читали?
11.02.2019 09:48

В города России могут вернуть ларьки и палатки. Эпидемия гриппа охватила в России пять федеральных округов. В Испании туристы могут попасть в тюрьму за рисунок на песке. В новой серии «Простоквашино» Дядя Федор влюбится в соседку. Учёные научились отключать аппетит у комаров. Об этих новостях подробнее – в ежедневном обзоре АТВ.

Вернуть

Производителей, которые хотели бы представить свои продукты, гораздо больше, чем существующих в России торговых сетей, считают в министерстве. Согласно его инициативе, в большие города могут вернуться автолавки и ларьки.

Подробнее:
https://www.rbc.ru/business/11/02/2019/5c60b24d9a79474245b2875c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Эпидемия

Министерство здравоохранения прогнозирует, что эпидемия гриппа в нынешнем году завершится в середине апреля. Об этом глава ведомства Вероника Скворцова сообщила в воскресенье в интервью Первому каналу.

Подробнее: https://tass.ru/obschestvo/6098655?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рисунки

Туристы на испанском острове Гран-Канария могут заплатить огромный штраф или попасть в тюрьму за рисунки на песке или фигуру, выложенную из камней на побережье, пишет The Sun.

Причиной являются переживания экологов о состоянии песчаных дюн Маспаломас, которые занимают 400 га и являются достопримечательностью природного заповедника острова.

Подробнее: https://iz.ru/844187/2019-02-11/v-ispanii-turistam-grozit-tiurma-za-risunki-na-peske?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Девочка Оля

Один из главных героев «Возвращения в Простоквашино» Дядя Федор влюбится в соседскую девочку Олю в новом эпизоде мультфильма, рассказали в «Союзмультфильме».

Подробнее: https://iz.ru/844029/2019-02-10/diadia-fedor-vliubitsia-v-novoi-serii-vozvrashcheniia-v-prostokvashino?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Аппетит

Американским ученым удалось обнаружить механизм регуляции аппетита самки желтолихорадочного комара. Они выяснили, что за стремление к поиску крови в ее организме отвечает рецептор 7 подобного Y нейропептида, который в организме человека регулирует аппетит. С помощью агониста этого рецептора, который, в частности, воздействует и на людей, ученым также удалось снизить аппетит самок. Статья опубликована в журнале Cell. 

Подробнее: https://nplus1.ru/news/2019/02/08/suppressed-appetite-in-mosquitos?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop