А вы читали?

А вы читали?
09.11.2018 09:47

Мобильные переводы и платежи могут попасть под финансовый контроль. В Китае появился кибержурналист. Сборная России по хоккею обыграла Финляндию в Кубке Карьяла. Созданы бионические грибы, вырабатывающие электричество. США расширяют санкции против России из-за Крыма и Донбасса. Об этих новостях подробнее – в ежедневном обзоре АТВ.

Контроль

Российские власти собираются ужесточить контроль над денежными операциями, в том числе почтовыми переводами на сумму от 100 тыс. руб. Под подозрение может попасть и оплата услуг связи свыше 50 тыс. руб. Соответствующий закон уже внесен в Госдуму.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/business/2018/11/08/12051649.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Кибеведущий

Информационное агентство "Синьхуа" и китайская интернет-компания Sogou представили первого цифрового телеведущего на основе искусственного интеллекта. Как сообщило в четверг Центральное телевидение Китая, презентация состоялась на пятой Всемирной конференции по управлению интернетом в городе Учжэнь (восточная провинция Чжэцзян).

Подробнее: https://tass.ru/nauka/5771287?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Победа

Российские хоккеисты с победы стартовали на первом этапе Евротура Кубке Карьяла, обыграв хозяев турнира. Победить финскую сборную помогли три безответных шайбы и великолепная игра вратаря Ильи Сорокина.

Подробнее: https://tass.ru/sport/5772383?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Энергия грибов

Биологи превратили обычные шампиньоны в своеобразные "зеленые" генераторы электричества, вставив внутрь их наночастицы с цианобактериями и сеть наноэлектродов из нитей графена. Результаты полевых испытаний таких "живых батареек" были представлены в журнале Nano Letters.

Подробнее: https://ria.ru/science/20181108/1532350836.html

Санкции

Министерство финансов США опубликовало новый список санкций против России, в который попали 9 организаций и три физических лица. При этом двое из них — граждане Украины. Как ранее заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер, санкции были введены против лиц, поддержавших российские проекты в Крыму и якобы причастных к нарушению прав человека на полуострове или в Донбассе.

Подробнее: https://www.gazeta.ru/politics/2018/11/08_a_12052231.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop