А вы читали?

А вы читали?
07.11.2018 08:57

В России впервые выписали штраф за борщевик на 400 тысяч рублей. Озоновый слой полностью восстановится к 2060 году. Вода и свет поступят коллекторам. Землю взвесили при помощи нейтрино. В России ввели запрет на анонимное пользование мессенджерами. Об этих новостях подробнее – в ежедневном обзоре АТВ.

Борщевик

Россельхознадзор оштрафовал организацию в Подмосковье за зарастание участка сорной травой, в том числе борщевиком, на сумму 400 тысяч рублей, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Подробнее: https://ria.ru/incidents/20181106/1532224614.html

Озоновый слой

Озоновый слой в стратосфере Земли, защищающий планету от ультрафиолетового излучения, восстанавливается темпами по 1-3% за десятилетие. Такой вывод содержится в очередном, публикуемом раз в четыре года, докладе научных экспертов о состоянии озонового слоя.

Подробнее: https://tass.ru/nauka/5756549?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Воды коллекторам

Стремясь компенсировать потери от снижающейся рентабельности взыскания долгов, коллекторы ищут новые источники заработка. Они всерьез заинтересовались взысканием долгов граждан по оплате услуг ЖКХ, которые по России превышают 500 млрд руб., и поставщики таких услуг не против подобного сотрудничества. Эксперты считают, что это незначительно увеличит эффективность взыскания, зато может привести к росту социальной напряженности.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3792747

Вес Земли

Астрофизики из Университета Париж Дидро предложили новый метод измерения массы Земли и ее ядра — с помощью таинственных космических частиц нейтрино, которые постоянно бомбардируют планету.

До сих пор ученые для измерения массы и плотности Земли использовали звуковые волны и силу тяжести. Исследователи предложили использовать другой метод. На основе наблюдений телескопа IceCube на Южном полюсе они посчитали количество частиц на угол, под которым попадали на детектор телескопа.

Подробнее: https://hightech.fm/2018/11/06/uchenye-vzvesili-zemlju-s-pomoshhju-nejtrino

Новые правила

Правительство России одобрило новые правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру их мобильного телефона, соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации. Правила вступят в силу через 180 дней.

Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3792221