Исповедь влюбленной...

Исповедь влюбленной...
14.02.2018 17:50

Сегодня Бурятия отмечает прижившийся у нас западный праздник - день святого Валентина. Вот только не все празднуют этот день со своими любимыми. Для Снежинны, девушке сотрудника ДНС, который недавно погиб при пожаре, сегодня день печали и горести. Со слезами на глазах она рассказывает о самой страшной потере в своей жизни.

На фото в мессенджере Снежинка, как и прежде, вместе со своим Максом. Ее телефон переполнен их совместными фотографиями, а душа воспоминаниями о любимом, дорогом и самом лучшем.

- Вот он на новый год у родителей делает бузы, раскатывал тесто, а я лепила, а это мы выбирали диван в квартиру.

- Он говорил, давай сначала будем путешествовать. Купим машину, квартиру, поживем для себя. А иногда в шутку заговаривал о детях. Но сильно не говорил. Потому что он только недавно устроился на стабильную работу.

Они познакомились два года назад, а в декабре Максим сделал предложение руки и сердца. Сегодня вместо романтического ужина Снежинну ждет полное одиночество и слезы невосполнимой утраты.

Снежинна Дашибалова, девушка погибшего Максима Батуева: «Мы планировали пожениться, он сделал мне предложение. В декабре после того, как он устроился в ДНС, за декабрь у него была нормальный объем продаж и зарплата соответственно достаточно большая, и он был очень рад этому. И вот он сказал мне, давай поженимся, потому что он уже в состоянии взять ипотеку, и он уже думал что вот у него стабильная работа, стабильный заработок».

Родителей у девушки с необычным и очень красивым именем Снежинны, нет. Максим был самым близким и дорогим человеком. Она встречала его вечером с работы, они готовили вместе ужин, ходили в кино – все как у всех, влюбленных. В один день она всего этого лишилась и осталась одна.

Снежинна Дашибалова, девушка погибшего Максима Батуева: «Сейчас я не вижу смысла жизни, кроме того что попытаться добиться правды. Единственно, что я сейчас могу сделать, это помнить о нем и что бы другие не забывали. И что бы сотрудники которые его закрыли его тоже не забыли, причем не забыли не потому что совесть не позволит, а потому что бы их привлекли к ответственности».

В тот злополучный день, 1 февраля Снижинна как всегда ждала его с работы, правда, позже, чем всегда. Максим, что бы заработать деньги взял дополнительную работу, он согласился покрасить стены в магазине.

- Позвонил мне и сказал, что опять задерживается, что у него осталось покрасить кассовую зону. Он сказал, что я вот задержусь сегодня и приду попозже. И все, позже от него звонков не было.

А дальше - самое страшное. Узнав о пожаре, она прибежала на место ЧП. Оцепления, пожарные, скорая. Все как в тумане.

- Я думала, что он живой, я думала, раз вынесли, он живой. Я думала, сейчас скорая подъедет, отвезут в реанимацию. Подошла, он лежит на земле в своей футболке бордовой, в черных штанах и почему то без обуви, в носках. Выглядел он невредимым, одежда на нем не обгорела, никаких следов. Как потом сказали, медики подходили, констатировали смерть и ушли.

Сегодня Снежинна хочет добиться справедливости, ведь вопросов больше, чем ответов. Почему пожарные не выломали запасной выход, через который позже и вынесли тело Максима. Почему никто не верил, что человек находится внутри здания? И почему в магазине не сработала пожарная сигнализация, была ли она вообще? Сейчас руководство ДНС отрицает всякую причастность к этому делу и ответственность нести отказывается. Родные Максима уверены, он погиб из за чьей-то халатности, а потому обещают, все виновные понесут наказание.