Право общественности

Право общественности
18.04.2017 18:42

 В Бурятии создана группа общественного контроля работы управляющих компаний. Инициатором народного органа выступила Общественная палата Бурятии. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей республики на работу местных коммунальщиков. В состав группы вошли активные горожане, которым не раз приходилось отстаивать свои права.  

Татьяна Думнова - председатель комиссии по экономическому развитию и ЖКХ Общественной палаты Бурятии: «Суть очень простая, поступили обращения граждан, какого-то дома, мы будем выходить на проверку. Задача - разобраться, насколько выполняется договор, как правильно составили тарифы, переплачивает ли гражданин, и затем мотивировать к действиям все органы, которые есть».

 Почти треть всех обращений, что поступают в Общественную палату Бурятии – это жалобы на работу управляющих компаний, отмечает Татьяна Думнова. Многие граждане откровенно не понимают, за что платят, и не знают о своих правах, например, о том, что с 2014 года действует Федеральный Закон «Об основах общественного контроля». На основании этого Закона и будет работать группа общественного контроля. Уже завтра она проведет свой первый рейд.