В Улан-Удэ стартовал Чемпионат России по тайскому боксу

В Улан-Удэ стартовал Чемпионат России по тайскому боксу
24.03.2022 12:28

200 лучших спортсменов  со всей страны уже сражаются на рингах в Физкультурно-спортивном комплексе. На открытии чемпионата России по тайскому боксу побывал Александр Гостев.

В Бурятии стартовал чемпионат России по тайскому боксу. 200 спортсменов из 24 регионов страны поборются за звание самого сильного. Нашу республику представляют 12 человек. Среди них призер Первенства Мира Екатерина Карнакова, которая дебютирует среди женщин в весовой категории 60 кг, и опытный мастер Бато Бадархаев. Он выступит в весовой категории 57 кг.

Жаргал Очиров, президент Федерации тайского бокса муай-тай Бурятии:

- Мы к этому долго шли. В 2018 году мы провели первенство России. Сейчас многие регионы развивают тайский бокс. Можно отметить московскую область, и мы стараемся держать марку, и надеюсь, что наши спортсмены достойно выступят на данном чемпионате, по меньшей мере, войдут в тройку призёров.

В Улан-Удэ этот чемпионат проводится впервые. По его итогам, сформируют состав национальной сборной по тайскому боксу. Затем спортсмены примут участие в международных стартах.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- У нас здесь участвуют одни из самых сильнейших спортсменов в 13 весовых категориях среди мужчин и в 11 весовых категориях среди женщин. Были разные варианты проведения чемпионата, но в связи с пандемией и с ситуацией на Украине  предложено федерацией проведение в городе Улан-Удэ.

Поединки пройдут на 2 рингах с 23 по 27 марта в Физкультурно-спортивном комплексе. После долгой ковидной паузы, наконец, трибуны не пустуют.