Спортсменки из Бурятии вышли в финал турнира гран-при "Иван Ярыгин"

Спортсменки из Бурятии вышли в финал турнира гран-при "Иван Ярыгин"
28.01.2022 13:48

Ирина Ологонова и Жаргалма Цыремпилова обеспечили себе медали международного турнира по борьбе Гран-при «Иван Ярыгин - 2022», пишет sport-rb.

В первый день турнира, 27 января, в борцовском противостоянии среди мужчин участвовали Жаргал Дамдинов (до 57 кг), Ананда Дашиев (до 57 кг), Алдар Бальжинимаев (до 61 кг), Алексей Боровицкий (до 70 кг), Буян Цыренов (до 70 кг) и Никита Жаргалов (до 70 кг).

К сожалению, почти все спортсмены отсеялись на предварительных поединках или в 1/8 финала. Дальше всех – до стадии четвертьфинала – удалось дойти лишь Буяну Цыренову.

В женской борьбе дела обстояли намного лучше. Из восьми представительниц прекрасной половины сборной Бурятии четверо поборются в финальных поединках.

В финальной схватке за золото в весовой категории до 55 килограммов выступит Ирина Ологонова. Первую схватку в четвертьфинале с Мариной Седневой из Казахстана она завершила досрочно победой на туше, а в полуфинале одолела монголку Сумию Эрденечимег (2:1). К слову, последняя на стадии четвертьфинала выбила из борьбы Алену Сангадиеву. Противницей Ирины Ологоновой в главной схватке гран-при станет Екатерина Исакова.