Легкоатлеты Бурятии завоевали 18 медалей на чемпионате СФО

Легкоатлеты Бурятии завоевали 18 медалей на чемпионате СФО
14.01.2019 20:38

В Иркутске в спорткомплексе «Байкал-арена» завершился чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике среди юниоров и юниорок. На соревнование заявились 640 спортсменов из 11 регионов Сибири, в том числе и из Бурятии.

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике проводятся в личном и командном зачетах. В программу соревнований включены: бег на короткие, средние и длинные дистанции, а также 60 метров с барьерами и 2000 метров с препятствиями. Трехкратный чемпион Советского союза по легкой атлетике Геннадий Темников выступлением сборной Бурятии доволен и объяснил, почему она пока не участвует в чемпионате дальневосточного округа.

Геннадий Темников, директор МАУДО "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1" Улан-Удэ:

- Почему мы в этом году выступаем на Сибирском федеральном округе. Дело в том, что мы обратились в нашу всероссийскую федерацию легкой атлетики – мы и Забайкальский край, чтобы нас оставили в составе Сибирского федерального округа, так как весь наш бюджет на соревнования был рассчитан на участие в городе Иркутске. Ехать нам на Дальний Восток, в Хабаровск, Владивосток в этом году мы просто по материальным соображениям не смогли.

Всего легкоатлеты из Бурятии завоёвали 18 наград из них 7 медалей высшего достоинства. Николай Вербицкий отличился на дистанции 1500 и 800 метров. Золотые награды также у Анны Ксенофонтовой на 1500 и 3000 метров и у Алины Демьяненко, она первая на дистанции 1500 и 800 метров. Золото на 3000 м и серебро на 1500 у Сергея Соловьева. Бронзовыми призерами стали Роман Троценко, Вадим Тимко и Олег Калиберов.

Добавлю, что более подробно о прошедшем чемпионате, о планах и проблемах федерации легкой атлетики Бурятии мы расскажем сегодня в 19.30 в программе «Актуальная тема».

Автор: Анна Зуева