В Улан-Удэ прошел турнир «Кожаный мяч»

В Улан-Удэ прошел турнир «Кожаный мяч»
13.06.2018 17:09

За несколько дней до старта мундиаля в Улан-Удэ прошел футбольный фестиваль «Кожаный мяч». Более трехсот профессионалов и любителей сражались за верхние строчки в турнирной таблице.

Для этих ребят футбол не просто слово и даже не просто вид спорта. Футбол, для них - это жизнь. Чемпионат мира 2018, который стартует завтра, еще больше подогревает интерес.

Алдар Хандуев, участник соревнования: «Много участников приезжают и с районов, с разных регионов команды. Всегда на высшем уровне проводится.

- Скажи, что для тебя футбол?

- Для меня футбол - это все».

Футбол подвластен любому возрасту и полу. Не зависимо маленький ты или медленно бегаешь. Все одинаково спорят о главном вопросе десятилетия.

- Месси. Роналду. Месси.

- А кто лучше - Месси или Роналду?

Джон Мункуев, участник соревнования:

- Любимый футболист?

- Месси.

- А почему не Роналду?

- Ну он мне как-то не нравится.

- Что ждешь от турнира? Выиграешь всех?

- Да.

- Вообще уверен в своей победе?

- Да.

- Почему так уверен?

- Ну у нас очень сильные игроки, мы почти все из "Байкала", а это сильная команда.

Весь год футболисты ждут этого фестиваля, чтобы блеснуть своими умениями. Турнир сам по себе непредсказуем. Время одного тайма всего лишь 3 минуты, поэтому исход матча предугадать невозможно.

Роман Галимов, главный судья соревнования: «Нужно для того, чтобы популяризировать футбол, фестиваль, огромное количество участников, около 300 сейчас уже есть, еще дозаявки идут, поэтому он уже традицией стал, ребята ждут его, все горят желанием играть поэтому мы только за это».

На протяжении почти десяти лет компания Кока-кола поддерживает не только профессиональный, но и любительский - дворовый футбол. И возможно среди этих юных футболистов есть свои Месси и Роналду.

Ольга Руденко, специалист внешних связей и коммуникации Coca-Cola HBC Россия: «Мы являемся прежде всего социально-ответственная компания и, конечно же, мы поддерживаем любительских детский футбол среди обычных детей, для которых футбол - это стиль жизни и любимое увлечение».

Финальный счет, конечно, важен. Но большинство участников фестиваля приходят за положительными эмоциями. И в преддверии чемпионата мира копят силы, чтобы болеть за нашу сборную, ибо они понадобятся нам всем.