Эдуард Артемьев представит «Алтайский сказ» в Улан-Удэ

Эдуард Артемьев представит «Алтайский сказ» в Улан-Удэ
11.09.2019 16:38

В Улан-Удэ приезжает симфонический оркестр Государственной филармонии Алтайского края. 13 сентября на сцене Бурятского театра драмы симфоническая сюита «Алтайский сказ. Полет над временем» - этническое сочетание симфонической и электронной музыки, усиленное видеорядом работ известных алтайских художников.

Наталия Уланова, художественный руководитель Бурятской государственной филармонии:

- «Алтайский сказ» - самое главное в этом концерте, то, что это музыка Эдуарда Артемьева. И сам Артемьев приедет в Улан-Удэ.  Этого не было никогда. Он известен по музыке к фильмам Тарковского, это «Зеркало», «Солярис», «Сталкер». Это музыка к фильмам Михалкова, Кончаловского. Важно, что там будет участвовать еще и наша солистка Дашима Соктоева, которая очень понравилась Артемьеву, именно вот это бурятское народное пение.

Родоначальник электронной музыки в России, Артемьев первый в нашей стране начал использовать синтезатор, экспериментировать с шумовой и электронной музыкой в кино. Поэтому во второй части концерта зрителей ожидает погружение  в атмосферу культовых советских кинофильмов.  Концерт состоится 13 сентября на сцене Бурятского театра драмы в 19-00.  Возрастное ограничение 6+.