Владимир Ткаченко покидает Бурятскую филармонию

Владимир Ткаченко покидает Бурятскую филармонию
20.06.2019 10:45

Еще один артист покидает Бурятию в ближайшее время. Солист Бурятской государственной филармонии альтист Владимир Ткаченко получил интересное приглашение из другого региона. Владимир успел поработать и дирижером в Бурятском театре оперы и балета. И преподавал в колледже искусств имени Чайковского, и буквально с нуля создал Молодежный камерный оркестр. За годы работы в Бурятии талантливый альтист успел много, но не все…

Владимир Ткаченко, солист Бурятской филармонии:

- Уезжаю, потому что пришло время уезжать, все к тому шло. Было много внешних факторов, которые мне мешали заниматься творчеством. Это и есть причина. Мне тесно стало. Вернуться, наверное, надеюсь, конечно, потому что еще есть желание поиграть и сыграть то, что мы в филармонии задумали, то что не успели еще осуществить. Надеюсь еще порадовать публику. Мне нравится эта публика, хорошая публика.

- Это будет мой прощальный концерт с публикой, с филармонией, с друзьями, с теми людьми, которые любили приходить ко мне на концерты. Этим концертом я решил отдать должное и сделать им в очередной раз приятное.

Прощальный концерт будет душевным. В нем примут участие известные в Бурятии артисты и друзья Владимира Ткаченко. На сцену филармонии выйдет и Национальный оркестр Бурятии. Репетицию этого совместного номера посетила наша съемочная группа. Концерт состоится 20 июня в 18:30 в Бурятской филармонии. Возрастное ограничение 6 +.