В Бурятии гастрономический туризм станет основным направлением

В Бурятии гастрономический туризм станет основным направлением
18.07.2018 21:02

Накормим всех. В Бурятии гастрономический туризм станет основным направлением. Сегодня в столице начался крупный туристский форум "Неделя туризма на Великом шелковом пути". Для участия прибыло свыше 100 гостей из Греции, Монголии, Китая, Узбекистана, а также представители российских регионов. Все они ведущие специалисты туристической отрасли, владельцы ресторанов, отелей, этнокомплексов. 

"Неделя туризма на Великом шелковом пути" организована правительством Республики Бурятия совместно с Министерством культуры РФ и - Всемирной туристской организацией при ООН. Событие, должно стать ключевым фактором развития туристического потенциала Бурятии. В частности культурно-познавательного, гастрономического туризма, представить потенциальным туристам богатое наследие древнего маршрута и увеличить поток туристов в республику. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- История республики, которая веками связывает Восток и Запад России. Шелковый путь, чайный путь все это проходило через Бурятию. Культура Бурятии, здесь и культуры бурят, староверов, татар, культура всех народов России представлена здесь. И вы можете к этому прикоснутся. 

Одним из самых зрелищных событий стало вечернее "Шоу побратимов буузы":  восемь профессиональных шеф-поваров из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края и Монголии на глазах изумленной публики показали свое мастерство в изготовлении мант, хинкали, баоцзы, пельменей, димсамов, равиоли и других "побратимов бууз". Кроме того, еще одно ожидаемое событие мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем. Один из них Мишель Ленц обладатель звезды Мишлен.

Завершится "Неделя туризма на Великом шелковом пути" фестивалем "Ковка японского меча", который проводится в рамках перекрестного года России и Японии, и вечерним концертом фестиваля "Голос кочевников".