В Улан-Удэ прошел один из финальных концертов OFF-программы "Голоса кочевников"

В Улан-Удэ прошел один из финальных концертов OFF-программы "Голоса кочевников"
12.07.2018 21:33

До главного музыкального фестиваля этого года осталось чуть больше недели. 10-ый юбилейный «Голос кочевников» соберет музыкантов из Монголии, Кореи, Малайзии, Китая и России. Одно из нововведений - концерты бурятских артистов в Улан-Удэ в преддверии главного события.

Никита Суханов, корреспондент: «Будничный вечер, на улице дождь. Но люди ждут концерта Мари Мари и давайте спросим у них - что же заставило прийти на концерт в столь плохую погоду.

- Девушки, добрый день! Подскажите, зачем вот пришли в такую плохую погоду? Как заставили себя выбраться?

-Чтоб послушать хорошую музыку.

-Не смущает вот такая плохая погода, холодно?

-Нет!

-То есть, будете полностью отдаваться музыке и веселиться?

- Да!

- Ну хочется послушать исполнение песен, которые она сама сочиняет и исполняет. Это моя внучка, дочка моя дочери.

-А вы?

- А я пришла поддержать, я гостья из Москвы.

И тут на сцену вышла Мари-Мари - творческий псевдоним Марии Цыреновой, а также группа «10 км». Песни решили исполнять по очереди и вот свет погас, концерт начинается…

У Марии Цыреновой есть родная сестра Вероника, с которой они не разлей вода. Именно ей была посвящена самая лиричная песня вечера…

Мария Цыренова, певица: «Я очень долго думала участвовать или нет, думала, что останусь в Москве, но здесь заявку одобрили, появилась причина возвращения домой и я была очень рада».

Молчанов, солист группы «10 км»: «Когда мы об этом услышали, я просто не находил слов, я обрадовался этой новости, то, что нас взяли так просто. Наша группа существует совсем недавно, всего полгода где-то, с зимы. И уже сразу мы попали на такой фестиваль. Эта новость нас очень обрадовала с другом. И это все, эти все эмоции вылились в наш сегодняшний концерт, мы играли очень радостно, позитивно».

Группе «10-ый км» всего полгода. Оттого, признаются честно, волнуются вдвойне. Звучат песни о Байкале и, конечно, о любимой девушке- но обещают, что это еще не вся их программа. Организаторы, в свою очередь, отмечают, что этот вечер они запомнят надолго.

Наталья Уланова, арт-директор фестиваля «Голос кочевников»: «Сегодня, наверное, самый атмосферный концерт из тех, что уже были, потому что дождь, чай, кофе и музыка, это очень похоже на реальную атмосферу фестивалей под открытым небом».

Напомним, фестиваль пройдет в селе Ацагат. Автобусы будут отходить 20 июля от Театральной площади, начиная с 2 часов дня и 21 июля с 10 утра. Цена поездки 120 рублей. Вся актуальная информация на сайте voiceofnomads.ru.