Научные закрома

Научные закрома
16.02.2017 18:43

Это здание даже библиотекой не назовёшь, в привычном понимании слова. Стекло и пластик. Современный дизайн и последние технологии. Всё для того, упростить учебную жизнь студента.

Первый этаж – вершина достижений студентов и преподавателей. Последние разработки в области дизайна, сельского хозяйства и промышленного производства в выставочном комплексе.

Андрей Хмелёв, аспирант ВСГУТУ: «Это плазмотрон. Он используется для подсветки котлов и для стабилизации пылеугольного факела».

Дальше – больше. В центре молодежного инновационного творчества есть всё, от лазерного гравера до 3D – принтера. Класс рассчитан на 25 рабочих мест, по пять на компьютеры, электронику и механику.

 Эрдэни Мардаров, директор Центра молодежного инновационного творчества «ТехноЛаб» ВСГУТУ: «Никогда мы в России, даже в Советском Союзе, со своим высоким уровнем технического образования не могли себе позволить уже на стадии школьников предоставлять им такое оборудование. Это, пожалуй, самое крутое, что у нас с вами есть. Сюда может прийти любой школьник в дневное и вечернее время».

 Верхние этажи – библиотека, с фондом книг, которому позавидует любой университет страны. Без очередей и ожидания. Чтобы найти издание библиотекарю достаточно пяти минут – это преимущество электронного каталога. А вот вынести книгу из здания и остаться незамеченным – не получиться.

Эля Бубаева, заведующий читального зала Научной библиотеки ВСГУТУ: «Автоматические ворота стоят и все у нас книги с метками. Видите? И читатель с незарегистрированной книгой, если он не зарегистрировал, если мы не сняли эту метку, он не может мимо нас пройти. Вот видите?».

Пройдя все четыре этажа, оценил преимущества нового корпуса ВСГУТУ и Алексей Цыденов

 Алексей Цыденов, врио главы Республики Бурятия: «То, что видел, уже производит впечатление. Большие работы и по лёгкой промышленности, и по пищевой промышленности. То, что меня заинтересовало с точки зрения формирования нового производства для сбыта нашей продукции. Я имею в виду продукции нашего сельского хозяйства, животноводства».

Окончить университет, и при этом быть готовым к работе на производстве – вот главное преимущество таких центров.