В Бурятии нашли изрезанный труп младенца

В Бурятии нашли изрезанный труп младенца
15.07.2021 14:01

14 июля в одном из домов в селе Ильинка обнаружено тело годовалого ребенка с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резаными ранениями в области грудной клетки, шеи и головы. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Бурятии

По данным следствия, 14 июля жительница села Ильинка привезла маленького сына к проживающей неподалеку бабушке, попросила присмотреть за ребенком, после чего уехала по делам. В вечернее время она навестила малыша, покормила и умыла его; свою мать и ее сожителя женщина застала пьяными. Однако она вновь оставила ребенка с ними и отлучилась. Спустя полтора часа после этого в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти мальчика. В ходе осмотра на теле малыша обнаружено несколько десятков колото-резаных ранений.  

В рамках уголовного дела проверяются версии о причастности к убийству ребенка 45-летней бабушки или ее 36-летнего ранее судимого сожителя, злоупотреблявших алкоголем. А также версия о причастности иных жителей деревни, которые могли свободно зайти в жилище и совершить преступление. В ближайшее время следователи приступят к допросам бабушки ребенка и ее сожителя. Расследование продолжается.