Житель Иркутской области избил гвоздодером бабушку в Бурятии

Житель Иркутской области избил гвоздодером бабушку в Бурятии
01.12.2020 11:37

26 ноября в полицию Железнодорожного района поступило сообщение о разбойном нападении от 66-летней улан-удэнки, сообщает МВД по Бурятии.

Женщина рассказала, что ранним утром проводив дочь на работу, находилась в доме одна. Вдруг она услышала стук в окно. На улице стоял незнакомый мужчина и просил открыть двери, сказав, что его ограбили, и ему необходима помощь. Пенсионерка, испугавшись, посоветовала пройти до ближайшего магазина и оттуда вызвать полицию. После чего мужчина обошел дом и, сломав окно на веранде, проник внутрь, прихватив с собой лежащий на полу гвоздодер.

Зайдя в дом, злоумышленник стал наносить хозяйке удары по голове и телу гвоздодером и требовал деньги. Пенсионерка отдала всю имеющуюся дома наличность в размере около 2,5 тысяч рублей. Мужчина подобрал выпавший у женщины в ходе борьбы сотовый телефон и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был  задержан. Им оказался 31-летний житель Иркутской области. Мужчина полтора месяца назад приехал в Улан-Удэ на заработки. Отметим, он уже привлекается к уголовной ответственности за грабеж на территории Октябрьского района.

Как злоумышленник пояснил следователям, похищенный сотовый телефон он выбросил, а на денежные средства приобрел алкоголь. Возбуждено уголовное дело.