В Улан-Удэ таксиста поймали на воровстве

В Улан-Удэ таксиста поймали на воровстве
25.11.2020 16:10

К сотрудникам патрульно-постовой службы обратилась 32-летняя местная жительница. Она сообщила, что на остановке общественного транспорта «Плодово-ягодная станция» ее ограбил таксист. Мужчина целый день возил ее с сестрой по делам. Однако поздним вечером, когда он доставлял пассажирок домой, родственницы поругались между собой. В результате водитель высадил заявительницу, которая, по его мнению, стала инициатором ссоры и оскорбила нанявшую его улан-удэнку. Сестра в конфликт вмешиваться не стала, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Кроме того, на улице он отобрал у 32-летней горожанки сумку, в которой находились сотовый телефон, 400 рублей и банковские карты.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых подозреваемый – 40-летний мужчина – был задержан. Установлено, что после хищения имущества он вынул из чужого гаджета сим-карту и, вставив в свой телефон, через мобильный банк перевел себе три тысячи рублей. Еще 10 тысяч рублей злоумышленник потратил на участие в спортивных ставках. Общий ущерб составил около 20 тысяч рублей.     

Возбуждено уголовное дело.