В Бурятии две девушки потерялись в лесу

В Бурятии две девушки потерялись в лесу
20.08.2020 11:14

В 7 км от села Ташир Селенгинского района заблудились две грибницы (16 и 17 лет). Девушки находились на связи.  Четыре спасателя БРПСС выехали на место поисков. По дороге в лес они организовали взаимодействие с главой поселения ''Таширское''.  Через 40 минут потерявшихся  самостоятельно обнаружил глава поселка и развез их по домам.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает правила безопасности при посещении лесных массивов:

  • собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность Вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута.
  • наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, ЗАРЯЖЕННЫЙ телефон.
  • почему телефон – главное? Сегодня, в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по Вашему поиску. Если Вы заблудились, сделайте короткий звонок спасателям, по возможности сообщив им координаты. Договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте. Далее, выключите телефон и оставайтесь на месте.
  • за помощью Вы можете обратиться по телефонам "112" и «101».