В Бурятии девочка спасла тонущую сестру на Байкале

В Бурятии девочка спасла тонущую сестру на Байкале
20.08.2020 10:40

Счастливый случай спасения произошел в Бурятии. Семья из 5 человек выехала на отдых в местность Монахово на Чивыркуйском заливе. На берегу Байкала отдыхали две женщины и трое несовершеннолетних детей, сообщили в МЧС по Бурятии.

Девочка 10 лет купалась под присмотром старшей 14-летней сестры. В какой-то момент из рук младшей сестры выскользнула надувная подушка, в результате чего ребенок стал тонуть.

«У меня даже не пришла идея в голову позвать на помощь, я сразу к ней побежала. У меня бывали такие моменты, но я сама выплывала, а тут надо было помочь, ну все-таки сестра. Я думаю, что если бы даже человек был незнакомый, особенно ребенок, я бы тоже помогла», - рассказывает юная спасительница Анна Баранова.

Доплыв до сестры, которая в это время уже находилась под водой, Анна помогла ей выбраться на берег. Так благодаря грамотным и самоотверженным действиям подростка удалось спасти жизнь маленького ребенка.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия решается вопрос о награждении юной героини медалью МЧС России за спасение утопающего.