На Байкале подростки расправились с двумя мужчинами

На Байкале подростки расправились с двумя мужчинами
23.06.2020 11:34

21 июня на побережье Байкал в селе Турка были обнаружены в тяжелом бессознательном состоянии два местных жителя, 29 и 30 лет, с многочисленными травмами головы. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по республике.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны два 16-летних подростка, с которыми потерпевшие распивали спиртные напитки, а затем в ходе ссоры подрались.

По данным следствия, обвиняемые молодые люди, прогуливаясь по побережью Байкала, встретили односельчан, с которыми начали распивать спиртные напитки. После застолья около полуночи между подростками и их собутыльниками на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода произошла ссора, переросшая в драку. Во время потасовки обвиняемые подхватили на берегу увесистые деревянные палки, с их помощью повалили противников на землю и стали с силой наносить удары по голове и телу. Кода потерпевшие затихли, подростки увидели на голове у одного из них кровь и понесли к озеру, чтобы отмыть. В этот момент второй потерпевший вскочил и убежал. Обмыв избитого мужчину, обвиняемые, стремясь избежать наказания, придумали версию и, позвонив на станцию скорой медицинской помощи, рассказали, что к ним на берег водой вынесло мужчину с пробитой головой. Приехавшие врачи погрузили потерпевшего в карету и повезли в больницу. По пути их остановили туристы, которые указали на второго потерпевшего, лежавшего неподалеку от дороги. Обоих мужчин доставили в больницу. Обвиняемые же вернулись на место происшествия и, чтобы придать достоверности своей версии, отогнали стоявший на берегу мотоцикл одного из потерпевших в лес. Однако, несмотря на принятые ими попытки запутать следы, молодые люди вскоре были изобличены сотрудниками уголовного розыска полиции и следствием, после чего задержаны. 

Несмотря на усилия врачей, один из потерпевших скончался. В связи с этим молодым людям вскоре будет предъявлено новое обвинение.