В Бурятии на животноводческой стоянке нашли мертвого подростка

В Бурятии на животноводческой стоянке нашли мертвого подростка
08.06.2020 14:30

6 июня в одном из домов села Кулькисон Кижингинского района было обнаружено тело 16-летнего подростка, который скончался от асфиксии. Следователи проводят проверку, сообщает СУ СК РФ по Бурятии.

По предварительным данным, 4 июня в вечернее время подросток на машине со знакомыми поехал из своей деревни в соседнее село Кулькисон к бабушке и дедушке, которых никто не предупредил о его приезде. Не доезжая до населенного пункта, он попросил высадить его на одной из животноводческих стоянок, где проживали два приятеля. Там школьник остался на ночь. На следующий день он с друзьями стал распивать спиртное, которое привез с собой. Пьяных детей к вечеру застали взрослые работники стоянки. Они отвезли молодого человека в село Кулькисон и оставили в доме у родственников. Подросток уснул, а утром его обнаружили мертвым. Во сне из-за сильного алкогольного опьянения у него началась рвота, и молодой человек захлебнулся. 

Из сельского магазина в деревне подростка изъята водочная продукция той же партии, которая направлена в лабораторию для химического исследования. Также следствием выясняются обстоятельства приобретения несовершеннолетним алкоголя.