В Улан-Удэ беременную женщину зарезали на кладбище

В Улан-Удэ беременную женщину зарезали на кладбище
04.06.2020 15:53

В Улан-Удэ беременную женщину зарезали на кладбище. После ее ограбили, а тело закидали венками. Трагедия произошла на Стеклозаводе. Было возбуждено уголовное дело, однако раскрыть злодеяние по горячим следам не удалось, рассказали в СУ СК РФ по Бурятии.

На причастность к убийству проверялись многочисленные лица. При проверке очередной версии следователь обратила внимание на показания свидетелей о том, что одна из коллег занимала у потерпевшей крупную сумму денег. В ходе допроса женщина заявила, что отдала долг, однако в ее показаниях отмечался ряд противоречий. После проверки на полиграфе 54-летняя женщина призналась в убийстве пятилетней давности.

По данным следствия, обе женщины вместе работали в одном из торговых центров в городе Улан-Удэ. Между ними сложились приятельские отношения, пользуясь которыми обвиняемая взяла в долг у потерпевшей около 60 тыс. рублей, которые не собиралась возвращать. 1 мая утром они встретились на работе, и по просьбе потерпевшей вместе поехали на кладбище к могиле ее бывшего мужа. Обвиняемая, зная о поездке, заранее взяла с собой нож, чтобы расправится со спутницей и решить проблемы с долгом. На кладбище она напала на свою жертву и нанесла ей ножом несколько ударов в область груди. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемая закидала ее тело венками, похитила украшения и денежные средства, после чего скрылась с места происшествия.