В Бурятии «черные» лесорубы напали на полицейских

В Бурятии «черные» лесорубы напали на полицейских
20.05.2020 10:54

«Черные» лесорубы напали на полицейских. Инцидент произошел в Иволгинском районе. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СК РФ по Бурятии.

18 мая полицейские разыскивали «черных» лесорубов, которые незаконно рубили лес в Иволгинском районе. Возле Кокорино в толпе они увидели мужчину, который мог быть причастен к преступлению. Один из полицейских вышел к ним из машины.

«Подозреваемый мужчина выскочил ему навстречу, крикнул, что не сдастся, после чего выхватил нож и попытался нанести им удары сотруднику полиции. В это же время один его приятель напал на полицейского со спины, обхватив руками за шею. Сотруднику удалось освободиться от захвата, после чего из табельного оружия он произвел один предупредительный выстрел и два выстрела на поражение по ногам», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Злоумышленнику с ножом пуля попала в стопу, его соучастнику – в бедро. После этого нападавшие скрылись с места происшествия. Один из них позже обратился в больницу. Второй раненый мужчина скрывается. Его объявили в розыск.