16-летнего улан-удэнца обвиняют в угоне

16-летнего улан-удэнца обвиняют в угоне
13.04.2020 19:27

Коронавирусную новостную повестку также разбавляют неутешительные события. Автоугоны, пожары и т.п.

Антон Симонов, корреспондент:

- Начнём с пожаров. В Бурятии за выходные горели сразу несколько районов. В основном - поля сухой травы. В общей сложности огонь поглотил почти 500 га.

Сергей Андриевский директор ГКУ "Противопожарная Служба Республики Бурятия":

- Несмотря на режим самоизоляции и действия особого противопожарного режима, который действует на большей территории республики, количество пожаров не снижается. Только за минувшие выходные, 11 и 12 апреля, на территории республики произошло 89 пожаров, 74 из которых - возгорание травы и мусора. Самый крупный пал травы за эти выходные произошёл в местности Тугнуй Мухоршибирского района в 7 километрах от села Новоспасск.

Антон Симонов, корреспондент:

- С конца марта по 11 апреля 2019 года в Бурятии зафиксировали почти на 40 возгораний меньше чем за аналогичный период этого года. Ситуацию пытаются держать под контролем. Республиканское агентство лесного хозяйства уже патрулирует территории вблизи населённых пунктов с высоты птичьего полёта. Для этого используют 13 самолётов.

Антон Симонов, корреспондент:

- Спустимся с небес на землю. Полиция задержала девятиклассника. 16-летний юноша на манер игры «ГТА» угнал иномарку. Сделал он это, чтобы просто покататься с друзьями, да и способ угона, как по мне, он выбрал необычный.

Ирина Казлаускас, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия:

- Подозреваемый пояснил, что ночью 6 апреля он ножницами вскрыл и завел автомобиль, который стоял без сигнализации, чтобы покататься. По дороге он пригласил присоединиться к нему двоих друзей, которым не сообщил о том, что автомашина угнана. Сотрудниками ДПС данный автомобиль был замечен в районе ост. Мелькомбинат. Злоумышленники попытались оторваться от преследования на автомобиле, но заехали в тупик, после чего все трое скрылись.

Антон Симонов, корреспондент:

- Друг горе-угонщика – тоже поля ягода. 19-летний парень нашёл кольцо в машине и решил оставить его себе. Только карма взяла своё. В автомобиле он забыл свой телефон. Собственно, по нему их и нашли. Теперь горе-преступников привлекут к уголовной ответственности, одного за угон, другого - за кражу.

На этом у меня всё. Соблюдайте правила пожарной безопасности, аккуратнее на дороге и не забывайте про самоизоляцию.