В Улан-Удэ мужчина едва не спалил дом из-за сигареты

В Улан-Удэ мужчина едва не спалил дом из-за сигареты
07.04.2020 11:18

За прошедшие сутки в Бурятии огнеборцами потушили 21 пожар, из них в Улан-Удэ – 8. Чаще всего горели трава и мусор. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем, сообщает МЧС по республике.

Так, вчера вечером на телефон пожарной охраны поступило сообщение о загорании травы по ул. Окинская в Улан-Удэ. Около часа потребовалось подразделениям, чтобы полностью ликвидировать пожар. Всего привлекались 6 человек личного состава и 3 единицы техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.

Поздним вечером из-за непотушенной сигареты по ул. Королева в Улан-Удэ горел балкон на втором этаже многоквартирного дома. За 3 минуты пожар был полностью ликвидирован, площадь возгорания составила 1 кв.м. Виновное лицо – хозяин квартиры.

- Только за первый квартал этого года в Бурятии 5 пожаров начались на балконе. Основная причина - неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении. Сотрудники МЧС России напоминают жителям: небрежно брошенная спичка или не затушенная сигарета на одном балконе может обернуться большой бедой для всего дома, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Телефон пожарно-спасательной службы «101».