Судебный пристав, который сбил двух женщин, может получить до 7 лет колонии

Судебный пристав, который сбил двух женщин, может получить до 7 лет колонии
11.02.2020 17:25

На связь не выходили. Ногу ампутировали. Дело завели. Резонансное ДТП, которое произошло на ул. Октябрьская обрастает новыми подробностями. Александр Иванчиков встретился с очевидцами и родственниками пострадавших.

- Эта черная «Тойота» первая, кого встретил на своем пути пьяный лихач на «Лексусе». Стояла она чуть дальше, где наша редакционная машина. А здесь на асфальте до сих пор под свежим снегом видны следы крови.

Александр Иванчиков, корреспондент:

- Со двора дома 14 по ул. Октябрьская поднялся по косогору, повернул в тупиковый двор ул. Октябрьская, 12, набрал скорость, сначала въехал в машину, а потом печатался в двух женщин, которые стояли на этом углу, и беседовали. Если убрать свежевыпавший снег, то здесь до сих пор осколки «Лексуса», под ногами - кровь, а на бетонном блоке отпечаталось человеческое мясо.

- Удар пришелся прямо вот в эту сторону, женщина одна здесь находилась, вторая отлетела сюда. До пяти часов понятыми были, а сосед со второго этажа он свидетелем был.

- Услышали хлопок, думал, баллон сработал, может, машина врезалась, выбежал на балкон, и там такое, два человека воткнутые лбами. Машина разбита, выбежал на улицу, оказание помощи, женщина, которой ногу оторвало. Он пьяный вышел.

- Он пьяный был?

- Конечно.

- На ногах держался или не очень? –

- Его болтало, шатало, и характерный запах исходил от него алкоголя.

- Он отдавал себе отчет, что он сделал?

- Да ничего он не отдавал, он мычал, это человек, который не говорил ничего, просто мычал.

- Да, он был в опьянении. Он сначала вышел, я у него спрашиваю: «Ты понимаешь, что ты сделал?» Он говорил, нет, вообще молчал, стоял. Подошел, посмотрел, сначала не узнал, сказали, двух женщин, подошел, а там мама лежала.

- Со стороны виновника пьяного выходили на тебя?

- Нет, никто не выходил.

- Что в полиции говорят?

- Идет дело, разбираются.

Роман Казарбин, старший инспектор по особым поручениям пресс-службы МВД по Бурятии:

- В ряде социальных сетей сообщалось о том, что дело возбуждено по факту, но мы хотели внести ясность, что уголовное дело возбуждено в отношении 56-летнего жителя Улан-Удэ. То есть, не по факту, а в отношении водителя, управлявшего иномаркой.

В сухом остатке – начальник отдела судебных приставов сел за руль в состоянии алкогольного опьянения - в крови на момент ДТП было 0.66 промилле. После ДТП пытался подменить себя на жену, говоря, что именно она была за рулем. Не получилось. От работы пока не отстранен, якобы на больничном. На другой чаше весов – лишившаяся ноги женщина и несовершеннолетний растерянный сын, за которым пока присматривает бабушка. И уголовное дело, результатом которого может стать срок от 3 до 7 лет.