На Байкале под лед ушел автомобиль

На Байкале под лед ушел автомобиль
03.02.2020 16:00

На выходных в Бурятии в 30 километрах от населенного пункта Нижнеангарск на Байкале под лед провалился автомобиль «УАЗ». 4 человека успели выбраться из машины. Они самостоятельно добрались до Нижнеангарска, сообщает МЧС по Бурятии.

- Автомобиль двигался вне санкционированной ледовой дороги с нарушением мер безопасности. Толщина льда в районе происшествия составила 20 сантиметров. После проезда впереди идущей машины, водитель не убедился в прочности ледового покрова и продолжил движение. Глубина в месте провала "УАЗ" составляет 421 метр, - рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.

Инспекторы Северобайкальского инспекторского участка ГИМС обследовали место затопления автомобиля. Лед на Байкале, по-прежнему, непрочный. Процесс нарастания льда в этом году идёт медленнее обычного. Дополнительно на месте провала выставлены предупреждающие знаки и вешки.

В северной части озера по направлению от города Северобайкальск до горячих источников Хакусы в центральной части Байкала очень тонкий лед (3 см). От мыса Нижнее Изголовье (полуостров Святой Нос) по направлению к мысу Хобой (остров Ольхон) наблюдаются обширные участки тонкого льда от пяти сантиметров и меньше.