В улан-удэнской многоэтажке нашли 13 кг тротила

В улан-удэнской многоэтажке нашли 13 кг тротила
25.11.2019 19:03

Осторожно, бомба! Сегодня в Улан-Удэ эвакуировали жителей многоквартирного дома. По предварительной информации, в одной из квартир на третьем этаже нашли странный предмет. На место выехала наша съемочная группа. И вот, что им удалось узнать.

Несколько часов жители домов 6,а и 8 по ул. Чертенкова не могли попасть в свои квартиры. Здания оцепили, а людей эвакуировали. Всех жителей попытались разместить в 14-й школе, через дорогу.

- Я вышла, в магазин сходить хотела, да собачонку выгулять. Она-то замерзнет. Вот и стоим. Что к чему? Сесть нельзя. Я, например, долго не могу стоять. У меня коленки болят.

- Минут 20 назад тут дороги были перекрыты.

- А что говорят, почему не пускают в дом?

- Говорят, что заминировано в третьем подъезде.

– Муж звонит, говорит, что не может пройти. Я ему передала ключи.

- А вас теперь обратно не пускают?

- Конечно. Это смешно. Я с голыми ногами вышла. Я что пойду-то в школу?

– В школу идти?

- Но. Позы дают, чай дают.

- Бесплатно?

- Бесплатно, как пострадавшим.

- Пошли.

- Я не пойду.

Кто-то из жителей считает, что это очередные учения, а кто-то и вовсе видел, как выносили около 50 кг тротила. Наверняка мы сказать не можем. Ответственные лица комментарии пока не дают. Лишь один сотрудник правоохранительных органов подтвердил, бомба настоящая.

Пока мы готовили материал к выходу в эфир, появилась информация о взрывчатке. Только что сообщили, в квартире находилось 13 кг тротила. Подозреваемыми оказались местные жители, которые состояли в организованной преступной группировке. Задержанные занимались рэкетом и организовывали занятие проституцией и азартными играми.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии:

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности, организованной группы и изобличения всех её участников.

Сейчас решают вопрос о мерах пресечения.