Жительница Бурятии бросила полуторагодовалую девочку в снег и ушла

Жительница Бурятии бросила полуторагодовалую девочку в снег и ушла
19.11.2019 09:39

Жительница Бурятии бросила полуторагодовалую девочку в снег и ушла. Малышку с обморожением доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу. Следователи проводят доследственную проверку по факту оставления ребенка в опасности, сообщает СУ СК РФ по Бурятии.

16 ноября ранним утром жительница поселка Новоильинск обнаружила полуторагодовалую девочку, не подающую признаков жизни, лежащей на снегу, и доставила в фельдшерский пункт. Девочку с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма поместили сначала в участковую больницу, а затем санавиацией из-за ухудшения состояния доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу.

По предварительным данным, 15 ноября около 15.30 местная жительница пошла в гости к подруге и взяла с собой маленькую дочь. В гостях она стала употреблять спиртные напитки, а затем в состоянии алкогольного опьянения вернулась домой, но без дочери. В своих пояснениях женщина уверяет, что, якобы, оставила девочку у матери бывшего сожителя. Хотя ее доводы не подтверждают местные жители. Не исключено, что мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выронила дочь на улице, оставила ее в снегу и ушла.