Богатые на ДТП выходные выдались в Бурятии

Богатые на ДТП выходные выдались в Бурятии
28.10.2019 15:41

В Улан-Удэ сегодня автомобиль столкнулся со «скорой» и снёс столб. Авария произошла на Саянах напротив магазина «Либерти». К счастью, пострадавших нет. По предварительным данным, спец.автомобиль не предоставил преимущество движения иномарке. В результате машины получили повреждения и покосили электроопору.

«Тойота Королла», «Жигули» и карета «скорой помощи» столкнулись на выезде из Бурвода в Улан-Удэ. Крупное ДТП произошло в субботу, 26 октября, около часа дня.

Виной всему стал автомобиль ВАЗ – 2107, не уступивший дорогу «скорой помощи», мчавшейся на вызов в Сотниково. После первого удара автомобиль экстренной службы протаранил «Тойоту Короллу». Пострадали люди во всех трех автомобилях. 8 человек доставлены в больницу.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Три человека находятся в тяжелом состоянии. Женщина 52 лет госпитализирована в реанимацию с сотрясением головного мозга и переломами, мужчина 44 лет также госпитализирован в реанимационное отделение – у него множественные переломы. И девушка 20 лет также госпитализирована в республиканскую клиническую больницу с переломами.

Еще пять человек, включая ребенка, по словам министра, после осмотра перевели на амбулаторное лечение.

В субботу произошло и еще одно ДТП. На этот раз участниками происшествия стал трамвай и «Тойота Королла». Около 16 часов недалеко от остановки ЛВРЗ водитель «Тойоты» резко выехал на трамвайные пути, не предоставив преимущество вагону. В машине находился 10-летний ребенок.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- Доставлен в детскую клиническую больницу. В настоящее время он проходит обследование. В дальнейшем будет принято решение о его лечении.

В воскресенье в Кабанском районе Бурятии произошло ДТП с двумя пострадавшими. 36-летний водитель грузовика «МАЗ» федеральной трассе «Байкал» совершил столкновение с «Тойотой Калдиной». В результате аварии пострадали пассажирки легковушки – 57-летняя женщина и 12-летняя девочка. Как сообщают в ГИБДД по Бурятии, пострадавшие в скором времени были доставлены в больницу и находятся в состоянии средней тяжести. Отметим, что накануне в Кабанском районе прошел снег, и движение федеральной трассы было затруднено.