В Улан-Удэ 5 человек попали в больницу после ДТП автобусов

В Улан-Удэ 5 человек попали в больницу после ДТП автобусов
10.07.2019 20:14

В Улан-Удэ 2 пассажирских микроавтобуса не поделили дорогу. Есть пострадавшие. Помощь спасателей и медиков потребовалась пассажирам маршрута № 129. ДТП с опрокидыванием произошло на пересечении улиц Куйбышева и Ленина. 4 бригады скорой помощи увезли с места ДТП пятерых пострадавших. Всего в автобусе ехало 9 человек.

Надежда Елаева, корреспондент: 

- Едешь на работу, а попадаешь в больницу. Повод оправдать название профессии «спасатель» оказался сегодня утром у сотрудников МЧС. В центре Улан-Удэ столкнулись 2 маршрутных автобуса. От удара один перевернулся.

Майдар Сапкеев, ведущий специалист-эксперт пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия:

- При подготовке к смене дежурства мы услышали громкий удар и скрежет неподалеку от нас. Личный состав двух караулов пожарно-спасательной части №1 сразу же выбежал на улицу. Один из пожарных проник в салон автомобиля и открыл заднюю дверь, через которую мы вывели пассажиров и оказали им психологическую помощь. Далее пострадавшие были переданы работникам скорой медицинской помощи.

Туяна Лыгденова, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Бурятии:

- С места ДТП в медучреждения были доставлены 5 человек на обследования. Был проведен весь объем необходимых обследований, после которых решено госпитализировать одного человека. Это женщина. В отделение челюстно-лицевой хирургии Республиканской больницы им. Семашко с переломом нижней челюсти. 4 человека отпущены домой на амбулаторное лечение.

Наталья Шагдуржапова, инспектор по особым поручениям ГИБДД МВД по Бурятии:

- ДТП произошло сегодня около 7:40 на ул. Куйбышева г. Улан-Удэ. По предварительным данным, водитель автобуса «Хёндэ Каунти», следовавший по маршруту №33 совершил столкновение с автобусом «Пежо Боксер», под управлением водителя 1980 г.р. который следовал по марш №129.

По предварительным данным, водители обоих автобусов были трезвые. Ведется следствие.