В Улан-Удэ нашёлся пропавший гражданин Монголии

В Улан-Удэ нашёлся пропавший гражданин Монголии
30.07.2018 10:12

В Улан-Удэ нашли пропавшего гражданина Монголии. 50-летний мужчина самостоятельно вернулся спустя месяц. В состоянии алкогольного опьянения он сел на поезд и вышел в Иркутске, сообщили в пресс-службе следственного комитета по республики.   

29 июня 2018 года в Улан-Удэ из дома знакомой в неизвестном направлении ушел и не вернулся турист - гражданин Монголии. Родственники лишь спустя 3 дня обратились в правоохранительные органы с заявлением об его исчезновении. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту была начата доследственная проверка, в ходе которой организованы поиски пропавшего мужчины.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что 26 июня 2018 года пропавший иностранец на автомобиле с родственниками приехал из Монголии в Улан-Удэ. Туристы остановились в квартире у знакомой местной жительницы. 29 июня в вечернее время они употребляли алкоголь. После застолья мужчина, ничего не сказав остальным, вышел на улицу, ушел в неизвестном направлении и назад не вернулся.

Следствием были изъяты и просмотрены записи камер видеонаблюдения на близлежащих объектах. С их помощью установлено, что иностранец купил бутылку водки в одном из магазинов. Еще одна из уличных камер позже зафиксировала мужчину в компании неизвестных людей, распивающих спиртные напитки. С указанного времени других следов нахождения мужчины установить не удалось. В поисках иностранца участвовали значительные силы сотрудников полиции; были привлечены волонтеры, которые обследовали частный сектор, проверяли коллекторы и заброшенные здания. Выполнялся весь необходимый комплекс поисковых мероприятий.

Сегодня мужчина самостоятельно вернулся в квартиру к знакомой, которая сообщила об этом в правоохранительные органы. Во время опроса иностранец рассказал следователю, что 26 июня в вечернее время он действительно вышел из квартиры, в магазине купил бутылку водки, после чего на улице повстречал соотечественников, с которыми принялся распивать спиртные напитки. В состоянии опьянения они всей компанией приехали на железнодорожный вокзал и сели в поезд. Мужчина пришел в себя под утро. Проводники попросили покинуть вагон, так как у него не было с собой паспорта и денег. Иностранец сошел с поезда в Иркутске, а его новые знакомые поехали дальше. Вероятнее всего, у них был групповой билет, и ночью в Улан-Удэ проводники пустили в вагон всю компанию, не пересчитав пассажиров. Несколько дней мужчина прожил на вокзале. Русского языка он не знал. Кое-как выяснив, где находится Улан-Удэ, иностранец пешком направился в ту сторону. Он шел от села к селу. В деревнях, по словам мужчины, местные жители привечали и охотно кормили его. Так за несколько недель он добрался до Улан-Удэ и вернулся в квартиру к знакомой. По заявлению мужчины, никто в отношении него за время странствия преступлений не совершал. В ближайшее время из соседнего государства за ним приедут родственники.