Семья погорельцев в Улан-Удэ просит о помощи

Семья погорельцев в Улан-Удэ просит о помощи
17.07.2018 11:00

Не остаться равнодушным. 22 июня в Солдатском произошла трагедия. О страшном пожаре, в котором погибли женщина и её семилетний внук писали СМИ. Перенеся такой удар, остались без крыши над головой. Сбор средств объявили родственники Александра Ямпилова. 

Александра Самбуевича в этом доме теперь встречает только Отелло. Кажется, псу и невдомёк, что у хозяина случилась беда. 22 июня в страшном пожаре мужчина потерял сразу двух близких людей - жену и семилетнего внука. Это был настолько сильный удар, что рассказать о случившемся он не смог. Подробности трагедии поведала его родная сестра. Хотя и она с трудом нашла слова. 

Светлана Гармаева: «Ребенок был веселый, посмотрите, нету крыши над головой, два трупа вытащили».

В доме проживала счастливая семья: Александр Самбуевич, его супруга, их дочь и внук. В тот страшный день все, кроме бабушки и внука, ушли на работу. Женщина, как обычно, с утра решила приготовить завтрак, пока мальчик сладко спал в соседней комнате. Сейчас сложно восстановить все детали, но пожар начался именно с кухни. Произошла утечка газа. Сначала загорелись шторы, а затем пламя в считанные секунды охватило всю комнату, преградив путь к выходу. 

Светлана Гармаева: «Была женщина спортсменка, активистка, вообще эрудированная женщина. Она, видать сама начала тушить или что, всё обгорело у неё, а в это время она успела еще укрыть ребенка одеялом, чтобы не задохнулись. И в темноте по версии она табуреткой стукнула в той спальне окно, разбила. Хотела видать внука забрать кинуть туда, но в это время уже не могла дышать и упала над ребенком. Тогда никто не знал, если б вовремя было, но проходящие соседи увидели дым, сразу вызвали скорую, МЧС. Сосед вот этот прибежал через забор, открыл дверь, а на него пламя дыма, и тут он позвонил хозяину дома, хозяин дома был на работе вторые сутки, услышав такое известие пока добрался до дома, уже всё вынесли два трупа…..».

Адье было всего семь лет. Он рос смышлёным и добрым, а его бабушку, Цыпилму Дондоковну вспоминают, как мудрую женщину. Она всегда приходила на помощь тем, кто в ней нуждался, но сейчас поддержка необходима Александру Самбуевичу. Бытовые вещи, документы, всю одежду, да и сам дом, уничтожил огонь. Инвалид второй группы и его дочь остались без крыши над головой. 

Светлана Гармаева: «Необходимо обустроить, сначала обустроить их, крышу им надо, одежду. Всё что, кто что может, пожалуйста, начиная с одежды всё, что необходимо для существования».

Родственники просят о помощи всех неравнодушных к чужому горю, потому что собственных сил и средств им не хватит. Сейчас любая посильная для вас сумма может стать ощутимой поддержкой для семьи Ямпиловых. 

Реквизиты:

Р/с 40817810109160431024 Сбербанк России (дочь Эржена Александровна Ямпилова) 

МОБИЛЬНЫЙ БАНК 8(902)166-56-99 

Карта Сбербанка России 2202 2002 1961 4052 (Эржена Александровна Ямпилова)