Жительница Улан-Удэ едва не погибла из-за упавшей с крыши ледяной глыбы

Жительница Улан-Удэ едва не погибла из-за упавшей с крыши ледяной глыбы
13.03.2018 21:53

Над жителями Улан-Удэ нависла угроза – в прямом смысле. Сосульки на крышах таят особую опасность в начале весны. Как обезопасить себя и что делать, если вы всё же пострадали от ледяного обстрела?

Дарима Тогмитова возвращалась домой мимо офиса нашей телекомпании. И ничто не предвещало беды, пока с кровли дома не откололась ледяная глыба. Как итог: царапины на лице, промокшая одежда и непередаваемый стресс.

Дарима Тогмитова: «Я очень сильно перепугалась. Сначала я не могла понять, что случилось. А во-вторых, вот мужчина подошёл, подбежал, спросил: «У вас всё нормально? Всё хорошо?». Я говорю: «Да». Он меня отвёл в сторону. Я была реально в состоянии шоковом. Да, потому что очень страшно. У меня до сих пор ноги дрожат».

- Но девушке крупно повезло. Основная часть этой ледяной бомбы обрушилась буквально в полуметре от неё. В противном случае могло произойти страшное.

- И такие угрозы нависают по всему городу. При этом снежные бомбардировки угрожают не только людям, чаще всего под удар попадают автомобили.

Разбитые стёкла и погнутые крыши, как весенний подарочек для водителей. Представители администрации призывают горожан быть предельно осторожными возле высотных зданий.

Дмитрий Фёдоров, заместитель начальника управления по ЧС администрации Улан-Удэ: «По факту очистки кровель и образования наледей на крышах, то есть сосулек, будут незамедлительно выписываться предписания. Вот эта работа у нас усилена».

Но как быть, если падающая ледяная глыба навредила вам или вашему автомобилю?

Для начала нужно собрать все доказательства: свидетелей или лучше видео с камер наблюдения. Затем необходимо подтвердить ущерб. Через заключение врача, либо через страховую компанию, если речь идёт о машине. После этого находим собственника здания. Если дом жилой - в ответе управляющая компания. Итак, факты есть, виновные найдены – и можно смело обращаться в суд.