В 2013 году в Улан-Удэ в асфальт "закатали" 320 миллионов рублей

В 2013 году в Улан-Удэ в асфальт "закатали" 320 миллионов рублей
14.10.2013 20:50

Почти на 2 миллиарда больше чем в прошлом году было потрачено на ремонт и строительство дорог в Бурятии. Больше всего средств было потрачено на дороги федерального значения - отремонтировано 168 километров бездорожья, возведено 12 искусственных сооружений, в том числе мостов и водопропускных труб.

Сергей Белоколодов, заместитель министра по развитию транспорта Бурятии: “Количество средств, направляемых в 2013 году на все дороги составит 8 миллиардов. Сумма беспрецедентная. Никогда ещё в истории Бурятии таких средств на автомобильные дороги не направлялось”.

В прошлом году эта сумма составляла шесть с половиной миллиардов рублей. По словам замминистра, благодаря финансовым вливаниям в этом году в Бурятии будет введен 50 –километровый участок дороги Турунтаево Курумкан, отремонтирована дорога около Гусинооозерска, реконструировано три моста, сделано освещение в посёлках Онохой, Иволгинск, и Хоринск. Что касается городских дорог, на их ремонт было выделено 320 миллионов рублей, Обновлены дороги по улицам Мокрова, Намжилова, Оцимика, Трактовой, частично появились новые покрытия на Шумяцкого, Больничной и Павлова.

Источник: ATB