Новаторы из Британии хотят улучишь экономику Бурятии через дизайн и архитектуру

Новаторы из Британии хотят улучишь экономику Бурятии через дизайн и архитектуру
13.02.2019 18:16

Сегодня в Улан-Удэ в рамках проекта «Стратегия социально-экономического развития Бурятии до 2035» года приехали преподаватели Британской высшей школы дизайна. В течение трех дней участники обсудят вопросы цифровой экономики, поучаствуют в мастер-классах, подготовят предложения по проектам экономического роста и брендингу региона. Умберто Джираудо приехал в Бурятию впервые. 11 лет своей жизни он посвятил промышленному дизайну.Сейчас он преподаватель курса по искусству интерьера и интерьерному дизайну.

Умберто Джираудо. Доктор наук, промышленный дизайнер:

- "В основном все люди интерпретируют дизайн продукта как стилистику продукта,но сама природа дизайна, производства дизайна- это создание стратегий, чтобы дизайн работал на бизнес".

В республике стоит острый вопрос миграции населения, больше всего уезжает молодежь.Организаторы, считают, что новый дизайнерский взгляд поможет решить эту проблему.

Владимир Смолин. Замминистра экономики Бурятии:

- "Необходимо создать вот такое арт-прастрансвто в стране, одной из таких площадок мы как раз посетили, посмотрели, где как раз можно разработать такой проект, пусть он будет не якорным проектом, но это будет основной проект программы "Байкал BEST".

Участниками сессии стали предприниматели, общественники и преподаватели ВСГУТУ. На выставке проектов, они показали свои знаменитые работы. Такие как, биологически активные добавки, Биоматрица на основе коллагена и даже разработку технологий по утилизации мусора.

Сергей Гергенов - Руководитель информационного центра ВСГУТУ:

- "Мы надеемся, что сессия позволит найти пути и механизмы взаимодействия вузовской науки, идеями богата разработками, непосредственное с экономикой республики Бурятия".

Отметим, на реализацию программы «Байкал-BEST» потребуется 45 миллиардов рублей. Сейчас решают вопрос, какой из проектов сделать приоритетным. Авторы этих проектов получат государственную поддержку.