Юрий Трутнев: "Вы несёте персональную ответственность за ситуацию в регионе"

Юрий Трутнев: "Вы несёте персональную ответственность за ситуацию в регионе"
02.04.2020 19:40

Губернаторы несут персональную ответственность за ситуацию в регионах. Накануне Юрий Трутнев, вице-премьер правительства России, провёл видеоконференцсвязь.

Полпред в ДФО обратил внимание глав регионов на необходимость выполнения в полном объеме поручений президента России. Отметил неготовность Камчатского края к возможной эпидемии. В частности, на полуострове нет вообще тест-систем по определению коронавируса. А Хабаровский край оказался самым худшим в России по койко-местам.

Юрий Трутнев, зам. председателя правительства России – полномочный представитель президента РФ в ДФО:

- Помимо того, что мы будем помогать, я хочу напомнить вам о том, что вы несёте персональную ответственность за ситуацию в регионе. Мы сегодня на заседании Совета будем рассматривать 2 вопроса, которые имеют непосредственное отношение к сохранению жизни и здоровья людей, к обеспечению нормальной жизнедеятельности регионов. Первое – профилактика коронавируса. И второе – это вопросы, связанные с природными пожарами, паводками.

Напомню, Бурятия обеспечена собственными тестами по выявлению COVID-19. А в стационарах готовится 128 дополнительных коек для наблюдения за возможными больными.

Автор: