Народный Хурал одобрил поправки к Конституции России

Народный Хурал одобрил поправки к Конституции России
12.03.2020 19:20

Как и ожидалось, на внеочередной сессии депутаты поддержали поправки в основной закон России. Однако часть парламентариев всё же высказали сомнения, по ряду вопросов. Какие прозвучали мнения?

Сергей Пашинский, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция «Единая Россия»:

- В принципе, поправки положительно. Только есть такие моменты, что всё равно вносим пакетно. Там желательно было бы разделить их по группам и голосовать по отдельным статьям поправок Конституции.

Николай Дашеев, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция «Единая Россия»:

- В целом, изучив весь комплекс поправок, я нашёл для себя ответы на эти поправки. То есть, были спорные для меня моменты. Уверен, что эти поправки повлияют положительно.

Игорь Марковец, председатель Комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии, фракция «Единая Россия»:

- Меня радует, что дети у нас сейчас стали приоритетом государственной политики. То есть, это крайне важно. Я всегда за это ратовал. И всегда именно отмечал, что именно из детей формируется будущее страны. Поэтому это сейчас будет прописано в Конституции.

Виктор Малышенко, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция КПРФ:

- В статье 67 предлагается закрепить возможность создания федеральных территорий, на которых организация публичной власти будет устанавливаться федеральным законом. Какие это территории? Как это повлияет на нашу республику, на уклад жителей проживающих на этих территориях?

Баир Цыренов, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция КПРФ:

- Бурятию в первую очередь коснётся, вполне вероятно. На что просил бы особо обратить внимание, что введение федеральных территорий чревато отчуждением озера Байкал вообще от нашей республики и от соседней Иркутской области.

Анатолий Кушнарёв, председатель Комитета по экономической политике Народного Хурала Бурятии:

- Надо всем нам успокоиться. И успокоить наше население. И вообще, вопрос о Байкале там даже не стоит на сегодня на повестке. Рассматриваются вопросы федеральной территории «Сочи». Мы знаем, что это курортное место.

Поэтому попрошу ещё раз успокоиться и нормально воспринимать эту поправку.

Лариса Крутиян, зам. председателя Комитета по госустройству Народного Хурала Бурятии, руководитель фракции «Единая Россия»:

- Установлена возможность размещения отдельных органов власти вне города Москвы. Расширены полномочия ведомств России. Введение субъектов Российской Федерации включены сельское хозяйство, молодёжная политика. Добавлен пункт о защите семьи, материнства, отцовства и детства.

 – Принято.

Михаил Гергенов, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция «Единая Россия»:

- В 68-й статье Конституции сейчас будет записано, что субъект Российской Федерации, национальная республика вправе и обязана ввести на своей территории государственный язык наравне с русским языком, с нашим государствообразующим языком. И республика обязана не только его развивать, но и должен его пропагандировать.

Сергей Пашинский, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция «Единая Россия»:

- Вот в этих поправках, я имею ввиду, уже проработаны и вынесены уже готовые решения. Мы работаем параллельно. Знаем информацию. Конечно же, готовы были поддержать в основном вот эти поправки. И проголосовали консолидировано.

Владимир Ведерников, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция «Единая Россия»:

- Это касается и ограничений по чиновникам, наличия двойного гражданства, счетов за границей, их родственников. Там ограничения по президенту. Многое другое, о чём мы сегодня говорили. Это на самом деле та вещь, которая сейчас востребована, которая нужна в настоящее время для того, чтобы Российское государство укреплялось и дальше развивалось, как мировая держава.

– Принято.

Автор: