"Об обнулении президентских сроков будет думать избиратель"

"Об обнулении президентских сроков будет думать избиратель"
12.03.2020 17:30

Поправки в Конституцию России сегодня рассматривают региональные парламенты. Накануне их утвердили в Госдуме и Совете Федерации. Утром Совет Народного Хурала принял решение созвать внеочередную сессию республиканского парламента.

Цырен-Даши Доржиев, зам. председателя Народного Хурала Бурятии, фракция «Единая Россия»:

- Народный Хурал должен рассмотреть закон Российской Федерации о поправке Конституции Российской Федерации. В связи с этим нам необходимо провести внеочередное заседание Народного Хурала Республики Бурятии.

Сергей Дорош, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция ЛДПР:

- То, что у Думы появляются более расширенные полномочия, конечно, это на пользу пойдёт нашему государству. И ЛДПР сразу об этом говорила и поддерживала эту поправку. Но обнуление срока, лично моё мнение, я против этого.

Тумэн Дондоков, депутат Народного Хурала Бурятии, фракция КПРФ:

- И вообще всё это затеялось для того, чтобы обнулить президентские сроки полномочий. И соответственно, Владимир Путин в 2024 году имеет право уже повторно выдвигаться. И, условно говоря, ещё 12 лет может руководить страной. Плохо или хорошо? Конечно, пусть будет думать наш избиратель.

Как и ожидалось, на внеочередной сессии депутаты поддержали поправки в основной закон России. Однако часть парламентариев всё же высказали сомнения по ряду вопросов.

Автор: