Юрий Трутнев подвел итоги года Бурятии в ДФО

Юрий Трутнев подвел итоги года Бурятии в ДФО
11.03.2020 19:35

Как год на Дальнем Востоке сказался на Бурятии? Примерно так можно охарактеризовать рабочее совещание под руководством Юрия Трутнева. Накануне полпред президента в ДФО прилетел с рабочим визитом. За что похвалил, а за что критиковал?

Войдя в Дальневосточный округ, Бурятия получила ряд привилегий и бонусов. Так, например, на социальное развитие регион получил 6,5 млрд рублей. Практически все деньги освоены. На них построят 3 больницы, школу, 12 спорткомплексов и площадок, отремонтируют 70 социальных объектов.

Юрий Трутнев, зампред правительства России:

- Развивается республика и экономически, индекс промышленного производства в 2019 году увеличивался на 12,1 %. Физический объем инвестиций в основной капитал увеличился на 23% за год, эти показатели существенно выше, чем и в среднем по России и в среднем по Дальнему Востоку.

Среди плюсов Юрий Трутнев отметил: за прошлый год население республики увеличилось почти на 3 тысячи человек. При этом указал и на проблемы региона.

Юрий Трутнев, зампред правительства России:

- В то же самое время есть проблемы с отставанием республики Бурятия от среднероссийских и средних по Дальнему Востоку значений по показателям валового регионального продукта на душу населения. Причем я бы хотел обратить внимание главы республики на то, что и планы взяты такие достаточно комфортные для республики, но скажем, не обеспечивающие необходимых темпов роста. Работы предстоит ее очень много, мы сейчас посмотрели город, скажем так, состояние городской среды точно нуждается в коренном улучшении.

Однако, проблемы и рабочие моменты полпред президента в ДФО предпочел обсудить за закрытыми дверями.