Батор Цыбиков возглавил бурятское отделение «Единой России»

Батор Цыбиков возглавил бурятское отделение «Единой России»
17.01.2020 11:39

Еще одна громкая отставка. Генсовет «Единой России» исключил вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова из партии. Решение единогласное. Всё это - отголоски резонансного ДТП в Батурино. Ирина Яровая – зампред Госдумы, добавила, что отстранение от должности и исключение из партии – это довольно гуманные меры. Александр Хинштейн, замред Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, даже осудил Жамбалова.

Александр Хинштейн, зампред Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

- Событие произошло 5 января. Какое-либо публичное заявление Жамбалов сделал только 12 января. Причем заявление не вызывает доверия. События происходили на федеральной трассе. Если бы он хотел спасти девушку, а это можно было сделать, он мог позвонить министру здравоохранения региона, начальникам ГИБДД и в МЧС республики.

Исполнять обязанности секретаря реготделения партии до проведения конференции назначили депутата Народного Хурала Батора Цыбикова.

Батор Цыбиков, врио секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала:

- Это большая ответственность в непростое время. Учитывая послание президента Владимира Владимировича Путина, предстоит очень большая работа. В преддверии определенных событий, возможны выборы. Очень все непросто.