За 10 месяцев экспорт Бурятии составил 825 млн долларов

За 10 месяцев экспорт Бурятии составил 825 млн долларов
28.12.2019 10:48

На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент России Владимир Путин заявил, что нужно существенно нарастить усилия в области поддержки экспорта. 

- План по экспорту промышленной продукции в этом году не выполнен почти на 8 млрд долларов. Конечно, здесь сыграли свою роль и ценовые факторы, конъюнктура рынка, многие другие объективные показатели – это правда. Здесь есть у меня и расклад, который дают эксперты - и правительственные, и независимые – в значительной степени это по объективным обстоятельствам. Но все же это означает, что меры стимулирования экспорта должны быть более эффективными, основательными и просчитанными, - сказал Президент России.

За 10 месяцев 2019 года экспорт Бурятии, по предварительным данным, составил 825 млн долларов США с ростом к уровню аналогичного периода 2018 года на 13,3%. Его составе экспорт промышленной продукции составил 290,9 млн долларов США с ростом на 34,6%.

Объем промышленного экспорта обеспечивается поставками высокотехнологичной продукции Улан-Удэнского авиационного завода, Селенгинского ЦКК, Байкальской лесной компании и другими.