В Бурятию вкладываются новые инвесторы

В Бурятию вкладываются новые инвесторы
09.12.2019 19:25

Туристические услуги, сельское хозяйство и развитие БАМа. Инвесторы со всей России вкладываются в нашу республику. В Бурятии на «День Инвестора» собралось около 300 участников, в том числе, и федерального уровня. Алексей Цыденов подписал соглашения с тремя из них.

ООО «Зёрнышко

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- В Кабанском районе планируется выделение дополнительных земель. И компания заходит на выращивание зерновых культур. Вот это зерновое производство, в первую очередь, для собственных нужд компании и, в том числе, для экспортных поставок.

УК «Востокуголь»

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Эта компания совместно с компанией «Сибантрацит» реализует большой проект по строительству нового Северомуйского тоннеля. Цена проекта по предварительной оценке - 60 млрд рублей. Этот проект направлен на повышение пропускных способностей Байкало-Амурской магистрали. Работа уже сейчас развернута. Строится завод по производству бетонных тюбингов. Есть у нас уверенность, что этот проект будет реализован.

ПАО «Сбербанк»

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Сейчас «Сбербанк» реализует программу по развитию туристического продукта и вообще стратегию развития туристических услуг в регионах. Такая программа у «Сбербанка» сейчас действует в Иркутской области. И мы подписали соглашение. «Сбербанк» инвестирует свои средства в разработку такой программы в республике Бурятия.