Микрорайон «Стеклозавод» хотят перевести на ТЭЦ-1

Микрорайон «Стеклозавод» хотят перевести на ТЭЦ-1
05.12.2019 17:09

Микрорайон «Стеклозавод» переведут на ТЭЦ-1 уже в следующем году. С таким предложением на сессии Народного Хурала выступил депутат Михаил Степанов. Причины на то веские.

Сегодня район отапливают четыре котельные. В этом году они не выдержали нагрузку после ввода новых объектов, к примеру, таких, как детский сад.

Михаил Степанов, депутат Народного Хурала:

- Так как ко мне обращаются жители Стеклозавода, что у них в квартирах очень холодно. Я, со своей стороны, вместе с фракцией ЕР вчера на заседании приняли решение, что обратиться непосредственно к правительству, чтобы передвинуть сроки данных мероприятий, т.е. с 2021 года на 2020 год.

Масштабное мероприятие планируется провести за счет дальневосточных субсидий. Этот вопрос еще обсуждается, как и идея, которую озвучил другой единорос. Для того, чтобы принять участие в федеральном проекте «Комплексное развитие сельских территорий», районы должны подготовить проектно-сметную документацию, но денег таких у муниципалитетов нет.

Дмитрий Дружинин, депутат Народного Хурала:

- Надо совместно с правительством сейчас отработать эти моменты, чтобы предусмотреть финансирование для районов республики как раз на разработку ПСД, это будет являться основанием для вхождения в проект. Проект достаточно крупный, насколько я знаю, там будет около 250 млрд ежегодно выделяться, так что нам хотя бы попытаться какую-то сумму освоить.

Отметим, что с 25 ноября по 1 декабря прошла неделя приема граждан. Так у единоросов работало около 200 площадок в районах республики и Улан-Удэ.

Владимир Ведерников, депутат Народного Хурала:

- За неделю приема обратилось только, если конкретно говорить цифрами, обратилось 1162 человека. Я считаю, что да, потому что действительно люди все-таки видят в партии тот инструмент и ту силу, которая может решить их вопросы, и мы действительно большую часть вопросов нам удается решить.

За это время специалисты отработали более 550 обращений. Свой вопрос можно задать и теперь, в часы приема граждан.