Прокуратура Бурятии рекомендует отправить мэра Гусиноозерска в отставку

Прокуратура Бурятии рекомендует отправить мэра Гусиноозерска в отставку
04.07.2019 20:26

У мэра Гусиноозерска Андрея Кудряшова настали трудные времена. В конце июня прокуратура района проверила градоначальника на предмет коррупции. Оказалось, что высокопоставленный чиновник скрывал ото всех свои долги и имущество. Теперь городскому совету депутатов рекомендуют отправить его в отставку.

Из проверки Гусиноозерской Межрайонной прокуратуры по Андрею Кудряшову По вышеуказанным кредитным договорам Кудряшов перед ПАО "Россельхозбанк" имел задолженность в размере 10 150 859 рублей, перед "ПАО-СКБ Банк" 2 369 773 рубля. В подразделе справки не указал пять объектов недвижимости. Более того указал 13 объектов недвижимости, которые проданы им в 2012 и 2018 годах.

Кстати долги мэра Гусиноозерска привели к тому, что в конце еще 2015 года, Арбитражный суд Бурятии принял заявление о признании Андрея Кудряшова банкротом. Дело рассматривается до сих пор. До самого мэра нам дозвониться не удалось. Зато на связь вышел заместитель Андрея Кудряшова. По его словам, это всего лишь нелепая оплошность, которую чиновник совершил не со зла.

Алдар Бальжиров, заместитель мэра г. Гусиноозёрск:

- С моей точки зрения, это не есть какое-то сокрытие или укрывательство имущества и еще чего-то, бывает, да? А тут просто досадная ошибка, которая имеет определенные правовые последствия. Я так это прокомментирую.

По досадной ошибке мэр Гусиноозерска не указал около 270 квадратных метров нежилого имущества. Также Александр Кудряшов не указал доход от продажи недвижимости почти на 300 тысяч рублей. Кроме того имеется долг перед некой Семеновой на 45 млн, про которую чиновник снова забыл упомянуть.

Алдар Бальжиров, заместитель мэра г. Гусиноозёрск:

- Я знаю, что представление поступило, но в адрес городского совета депутатов. Депутаты у нас, видимо, ознакомятся и вынесут свое решение. Скажем так.

Убрать или оставить мэра - депутаты решат на следующей сессии горсовета. Она пройдёт уже в этом месяце. По нашим данным, сейчас Андрей Кудряшов вовсю организовывает встречи с представителями фракций и уговаривает их проголосовать против его отставки.
Автор: