Дебаты прошли за закрытыми дверями. Сергею Супоне есть что скрывать?

Дебаты прошли за закрытыми дверями. Сергею Супоне есть что скрывать?
15.05.2019 20:11

На камеру говорить не буду. На 7-ом округе Улан-Удэ прошли внутрипартийные дебаты. Однако, наш следующих сюжет не о том, как они прошли, а о том, как они не прошли. Один из кандидатов запретил вести трансляция из зала дебатов.

Праймериз. 7-ой округ. Дебаты. За столом три кандидата. Директор нашей телекомпании Дмитрий Турченюк, член молодой гвардии Роберт Балданов и Сергей Супоня, действующий депутат. Однако, не успели дебаты начаться, как для нас уже всё закончилось. Супоня отказался говорить на камеры. 

Сергей Супоня, участник дебатов:

- Какой репортаж? В зале должна работать одна вэб-камера. Какой репортаж? Куда репортаж?

Дмитрий Турченюк, генеральный директор телекомпании "АТВ":

- Просто мы никогда не сталкивались с таким где-то. И мы за максимально открытые процессы и за то, чтобы все посмотрели, все увидели. Все жители получили полную информацию. Если нам нечего скрывать, то давайте оставлять, я не вижу проблему. 
- Участник дебатов, вы против? 
- Я не против, я за то, чтоб по закону было. А по закону сегодня камеры не должны здесь быть.

Выдержка из положения о порядке проведения праймериз:

Дебаты транслируются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также могут транслироваться на каналах телерадиовещания. 

Тем не менее, Супоня настаивал на прекращении съёмок. И его можно понять, ведь большинство пришедших жителей выражали недовольство его работой. К тому же, за данные перед камерой обещания депутату нужно отвечать. 

Людмила Латышевич, житель ул. Шишкина:

- Одни обещания. Больше от него, мы даже ему теперь верить перестали. 

Иннокентий Нелюбин, житель ул. Чаадаева:

- Как Супоня здесь разливался соловьем. Я вам все сделаю, у меня все прекрасно и все на мази, все схвачено, я депутат. Так. А где этот Супоня, почему он не приходит.

Дебаты прошли за закрытыми дверями.