Какие проблемы волнуют жителей Бурятии больше всего?

Какие проблемы волнуют жителей Бурятии больше всего?
14.03.2019 20:54

В каких переменах Бурятия нуждается больше всего? Жители республики продолжают вносить предложения для национальной программы по развитию Дальнего Востока. На сегодня официальный сайт проекта собрал уже более полутора тысяч заявок от граждан. Больше всего жителей Бурятии волнуют вопросы экономики, образования и ЖКХ. Сегодня первые лица республики поделились промежуточными итогами.

Даба-Жалсан Чирипов, зам.председателя правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий:

- Что волнует, прежде всего, жителей нашей республики? Конечно, состояние дела на селе. Чтоб там было производство, инфраструктура и многое другое. И чтобы переработка была местной продукции и более глубокая переработка. И чтобы мясо, молоко могли идти на переработку к местным переработчикам.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Бурятии:

- Поддержки семей, выплат пособий при рождении первого, второго и третьего ребёнка. Вопросы, как бы, внедрения новых социальных технологий, вопросы строительства новых учреждений в нашей социальной защите.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятии:

- Повышение зарплат педагогам, строительство новых детских садов и школ. Создание байкальского Артека, а также решение проблемы загрязнённости воздуха путём газификации и внедрения альтернативных источников теплоснабжения.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала:

- Эта работа должна быть выполнена очень качественно, выполнена в те сроки, которые там будут определены. Другого не дано. Иначе вот эти большие территории, они и дальше будут подвержены миграционным потокам.

Напомним, приём предложений продлён до 1-го апреля. Оставить свои заявки по волнующим и актуальным вопросам вы можете на сайте дв2025.рф.