В Бурятии официально завершилось выдвижение кандидатов на праймериз ЕР

В Бурятии официально завершилось выдвижение кандидатов на праймериз ЕР
16.05.2018 18:59

Главное политическое шоу сезона вышло на финишную прямую. Официально завершилось выдвижение кандидатов на праймериз Единой России. Участником предварительного голосования мог стать как член партии, так и беспартийный. Главное, чтоб кандидаты не имели судимостей и активов за рубежом.

Желающих набралось немало - 234 человека. То есть в среднем конкурс высокий - на одно место претендует 3,5 кандидата.

Начнем с ветеранов. Никак не сойдут с политической орбиты 68-летние Иннокентий Егоров и Александр Попов. Председатель комитета по земельным вопросам - земельным же скандалом и отметился. За целых 20 лет депутатства Попов запомнился прежде всего мутной схемой приватизации и продажи земли на Левом берегу. По этим фактам сейчас идет следствие. Егоров же пытается пройти по северным районам республики, где скопилась масса проблем, и жители как нигде ждут активности депутатов. Что нового может предложить им Иннокентий Матвеевич, 13 лет проработавший только на посту зампреда Бурятии?

Меж тем в бой рвётся и молодёжь. Самые юные кандидаты - молодогвардеец Замбал Санжиев и Максим Хрущ.

Женщины занимают лишь пятую часть общего списка. В их числе руководитель Селенгинского ЦКК Лилия Деева, выведшая предприятие из кризиса, и главврач республиканской больницы Евгения Лудупова, действующий депутат Хурала.

Без допинга но с огоньком идут на праймериз спортсмены: две Инны - шахматистка Ивахинова и лучница Степанова, марафонец и борец... с вип-пенсиями Михаил Гергенов.

Возможная путаница избирателей ожидается на 11м округе - туда выдвинулись два Александра Варфоломеева - отличить их можно только по отчеству.

Из действующих хуральцев легче выделить тех, кто НЕ идет на праймериз - к примеру Виктор Абушеев, суд доказал что он украл 13 миллионов у государства, и Бато Семенов, его семья недавно фигурировала в скандале с «ШулэнДо».

Также эти выборы запомнятся небывалым числом представителей СМИ. Своего кандидата выдвинуло практически каждое уважающее себя издание. Есть в списке и кандидат от нашей телекомпании. Руководитель телеканала АТВ Дмитрий Турченюк идет на праймериз на 8-м округе в Кабанском районе Бурятии. Отметим, что АТВ вещает в Кабанском районе и часто освещает проблемы местных жителей. Проводимую в Улан-Удэ правозащитную деятельность наш канал начинает и в Кабанском районе.

Напомню, голосование по праймериз назначено на 3 июня. Проголосовать может любой совершеннолетний житель Бурятии. А пока кандидаты устраивают дебаты и упражняются в красноречии перед избирателями и специальной комиссией. Каждый из них должен принять участие в минимум двух дискуссиях со своими соперниками. Публичные встречи завершатся 27 мая.

Автор: Анна Зуева